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2016_03
21
(Mon)12:01

リクエストにお応えして♪

   いつもご訪問・拍手 ありがとうございます。


この連休、
私が住む町の天気は晴れていますが
吹く風がとても強く吹いていますよ。



さて今日の綴りは
いつだったか。。。TV番組で
フライパンで20分で作れちゃう本格自家製パンを
目にしたので、
パートナーさんのリクエストにより、
TV番組で放送されていたパンを
昨日、朝食用に作ってみましたので、
それを綴ってみましょう^^


材料です

*強力粉     300g
*水        180CC
*砂糖       25g
*ドライイースト 3g
*塩        3g

*生地を焼くときのバター   適量
(私は、バターの代わりにオリーブオイルを使用)

*お好みの具材 適量

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作り方

*ボールに お水以外の材料を入れてまぜます。

*少しずつ お水を入れながら 手早く混ぜ、
 ボールの中で手早く捏ね、一つの玉にまとめます。

*生地が一つにまとまったら
 ボールから生地をとり出し、
 ラップに生地を包んで 10分寝かせます
 (包んだ生地は そのままテーブルの上でOK)

*生地を寝かしている間に具材を用意します。

 今回私が使用したのは前の日の残りもので、
 カレーのルー
 ポテトサラダ
 そして、ベーコン&チーズ
 この3品を生地の中に入れました^^
IMG_1831.jpg

*10分経ったら、
 生地を6等分にして、丸く成形していきます。
 6等分にカットしたら、
 一つ一つの生地を、内側に数回折り込むようにして
 丸く整えてくださいね。
IMG_1830.jpg

*丸くした生地を
 今度は麺棒で伸ばし、好きな具材を入れて包みます。
IMG_1832.jpg

*フライパンに、
 私の場合は、オリーブオイルを使用し、
 熱して、
 生地6個がひっつかないように並べ、
IMG_1833.jpg

 弱火で片面10分間焼いたら、ひっくり返し、
 蓋をしてさらに10分間蒸し焼きにしますよ。
IMG_1834.jpg

*蒸し焼きが終われば
 お皿に盛りつけて 出来上がり~
IMG_1835.jpg

IMG_1836_20160320080822e3d.jpg



パンを作る時は無塩バターを入れますが、
バターを入れないことにより、
1時間かかる発酵が10分で完了するんですよね^^


今回、
パートナーさんのリクエストにより、
はじめてトライしてみましたが
口にすると、
外は"パリ"
中は、"もちもち"していて とっても美味しかったですよ((∩^Д^∩))



日々、
ホームベーカリーに頼ってばかりの私でしたが
家族そろっての休日ぐらいは
短時間で出来ちゃう、
出来たてホヤホヤ・アツアツの美味し~パンを楽しもうと思いました(^^)v




目にしてくださった方々も、
お時間がある時にでも、作ってみてくださいね。
是非(o‘∀‘o)*:◦♪
出来たてほやほや・アツアツの美味し~パンを召し上がってみたください(*´∀`人 ♪



さて、
昨日 みんなで美味しくパンをいただいた後
家族でお出かけをしたので
また近いうちに綴らせてもらいますね^^




では。。。またね



IMG_7547.jpg

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